Бумажные ПТС перестанут выдавать с 1 июля 2018 года

05.12.2017


Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления о замене бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) на электронные. В соответствии с документом, размещенным на портале проектов нормативных правовых актов, оформление бумажных ПТС прекратится с 1 июля 2018 года. Ранее оформленные на транспортные средства бумажные паспорта действуют до их замены на электронные аналоги. Для того, чтобы поменять бумажный ПТС, владельцу транспортного средства нужно будет подать соответствующее заявление.

pts.jpg

В пояснительной записке к документу отмечается, что «издание проекта постановления не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и не повлечет увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Предлагаемые изменения не повлияют на достижение целей государственных программ».

images.jpg

Напомним, изначально планировалось, что страны Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения) начнут применять электронные ПТС с 1 июля 2017 года. Но к этому сроку выяснилось, что большинство стран ЕАЭС технически не готовы к введению электронных ПТС.


Источник:news.drom.ru

« Назад