Новость об экзамене при замене прав вызвала ажиотаж у водителей

05.02.2018

В частности, панике поддались автомобилисты из Екатеринбурга. По информации местного управления ГИБДД, число желающих заменить права выросло в разы.

skolko-stoit-sdat-na-prava-na-mototsikl7.jpg
 
В Екатеринбурге резко увеличилось число желающих получить новые водительские удостоверения на фоне предложения ввести обязательный экзамен при замене прав, пишет «Екатеринбург Онлайн». Напомним, что ранее с подобной инициативой выступили представители автошкол. «За последние дни на 50% увеличилось количество водителей транспортных средств, желающих заменить своё водительское удостоверение и получить новое, сроком действия на 10 лет», – цитирует издание сообщение УГИБДД по Свердловской области.



Отмечается, что права приходят менять даже те водители, у которых срок документов истекает только через 5 лет. В ГИБДД приводят пример, что если раньше одно из отделений в среднем принимало 260-270 водителей, которые хотели заменить права, то за несколько дней эта цифра выросла до 360-370 человек. В самой инспекции такой небывалый ажиотаж связывают с новостью о том, что в России предложили ввести экзамен по теории для водителей, которые меняют права с истекшим сроком. Одновременно в полиции подчеркивают, что громкая новость — пока только предложение. Сейчас водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки. Ранее Союз автошкол предложил обязать таких водителей сдавать еще и теорию. Кроме того, там выступили с инициативой ужесточить контроль и за медицинскими справками, подтверждающими, что здоровье позволяет сесть за руль.

Источник: auto.mail.ru

« Назад